【西亚斯 · 疫情防控】努力在平凡的岗位中释放自己的光和热——堪萨斯国际学院党总支组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

 



堪萨斯国际学院党总支组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

98日上午,堪萨斯国际学院党总支组织各党支部于15-208室收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。学院英语教学系教工党支部、专业课教工党支部、行政教工党支部除上午有课的教师以外,全体党员观看直播,其余党员教师在课后利用微博、抖音等多种媒体客户端收看回放。

8.png


上午10时,表彰大会正式开始,国务院总理李克强同志致辞,并对在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的同志致以默哀,观看表彰大会的教师全体肃立,默哀三分钟,与全国民众一道回忆了抗击疫情中的感人时刻。授勋环节,当看到大会对抗击疫情做出杰出贡献的党员同志进行表彰,国家主席习近平亲自为钟南山院士等人佩戴勋章,并致以最高敬意时,收看直播的各位老师在电视机前无不动容,心情澎湃。

3.jpg

观看大会后,老师们热烈交流了感想感悟,其中堪萨斯国际学院英语教学系教工党支部的老师们在工作群中分享了自己的观看感受,对身患“渐冻症”却依然坚守岗位的张定宇院长表达了敬佩与尊重,对钟南山院士鼓劲全国人民抗击疫情的讲话表示感动。


在此次全国抗击新冠肺炎疫情的战役中,各行各业涌现出众多杰出的、事迹感人的英雄,特别是抗击在生死一线的医生护士们为抗疫行动做出了不可估量的贡献。作为党员教师,要时刻铭记英雄,学习英雄们的奉献精神,将其落实在自己的日常教学工作中,认真对待每一节课,诚恳对待每一个学生,努力在平凡的岗位中释放自己的光和热。

 

多彩西亚斯人