党总支、直属党支部:

日前,中共中央印发了《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。为认真贯彻学习《问责条例》,经校党委研究,决定在全校范围内开展深入贯彻学习活动,现将有关事项通知如下:

一、充分认识《问责条例》的重要意义

《问责条例》是党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的利器和重要制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。各基层党组织和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实。

二、学习宣传好《问责条例》

1.党总支、直属党支部要将学习贯彻《问责条例》纳入“两学一做”学习教育, 广大党员要带头自学,联系实际,逐条学习《问责条例》,深刻把握精神实质。

2.党总支、直属党支部要将学习《问责条例》作为学习的重要内容,结合本单位工作实际,组织专题学习讨论。

3.党总支、直属党支部要充分利用各类媒体对学习贯彻《问责条例》的情况进行宣传、报道,为推动《问责条例》的学习贯彻营造良好氛围。

三、贯彻落实好《问责条例》

1.强化责任落实。各党总支、直属党支部要把贯彻落实《问责条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,层层抓好贯彻落实。要把管党治党的政治责任担当起来,敢于较真碰硬,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实。学校将把学习贯彻《问责条例》的情况纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容。

2.发挥党员引领示范作用。各单位要带头学习贯彻《问责条例》,联系自身的思想、工作和生活的实际,解决最突出的问题,增强针对性和时效性,更好地发挥表率作用,为推动学校成为有特色的中外合作大学做出新的更大的贡献。


附件:《中国共产党问责条例》(请在“资料下载”栏目中下载)


中共郑州大学西亚斯国际学院委员会

2016年11月3日




版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号