暑假是大学生响应国家号召开展社会实践活动的有利时机,是大学生接触社会,了解国情,增强社会阅历,锤炼坚毅品格的有效途径,是理论与实践结合的有效方式。为做好相关工作,现将2016年暑期社会实践相关事宜通知如下:

一、要求学生假期中应广泛接触社会、了解国情、增加社会阅历,积极参加各项社会实践活动,每人开学时提交《社会实践报告表》(已经发到群文件,表上要有实习单位的章),撰写社会实践报告

二、社会实践安全须知

学生办提醒同学们在求职时,务必注意:

1.招聘单位应具有合法资质。如果是非教育类经营单位必须要持有工商行政管理机关颁发的营业执照,教育类单位必须持有教育行政管理机关颁发的办学许可证。否则,均属非法经营,不受法律保护。
   2.应与用人单位签订书面用工合同,就工作期限、工作任务和薪酬标准等事项做出明确约定。
   3.发生用工纠纷后,切勿意气用事,应通过相关渠道理性解决。
   4.目前社会不法分子针对大学生的诈骗活动尤其是传销骗局时有发生,请同学们提高警惕,慎重选择。





版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号