共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会文件

院团发[2009]9

——————————————★——————————————

共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会

推荐优秀团员作为党的发展对象实施办法

为进一步做好我院推荐优秀团员作为党的发展对象工作,根据中共中央组织部和共青团中央委员会《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》精神,结合我院实际情况,制定本办法。

一、院、系分团委推荐考察对象的名单必须由各支部在广泛讨论及民主选举的基础上产生。

二、各支部产生推优考察对象必须充分考虑以下条件:

   1.坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针和政策,拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。


1

   2.积极要求进步,自觉学习党章、邓小平理论和三个代表重要思想及党的基本知识,思想政治素质好。

   3.行动上积极向党组织靠拢,入党动机端正,递交入党申请书

   4.学习成绩优良,推优前一年内无不及格现象。

   5.热爱本职工作,积极完成组织交给的各项任务,成绩突出。

   6.在团员教育评议中成绩良好。

   7.在团内未受任何处分或撤消处分满一年。

   8.密切联系群众,与同学相处融洽,具有良好的群众基础,在团员青年中能够发挥模范带头作用。

   9.关心社会,关心学院建设,积极参加学院组织的各种社会实践活动、青年志愿者活动、公益活动、科技创新创业活动、文体活动和社团活动等。

   三、推优的比例:

   各团支部最终评选出的推荐对象人数应不超过各支部团员总数的20%。

   四、推优的具体步骤如下:

   1.各班团支部委员会根据团员平时表现,进行综合评议,并在团支部委员扩大会议(团支部扩大会议可邀请辅导员、班委成员参加)上经充分民主讨论后确定推荐对象范围。


2

   2.团支部召开团员大会,由团支部书记主持,到会人数超过支部团员总数的2/3时选举结果方可生效;采取无记名方式进行投票选举,获得选票数占全体团员总数1/2(含1/2)以上者方可成为推荐对象,并向全体团员公布。团支部委员会将推荐对象名单、个人总结材料及支部意见报院、系分团委审核。

   3.院、系分团委对各支部报送的推荐对象进行严格审核后,要求在本院、系公示两天,然后将审查公示后的推荐对象名单报院团委。

4.院团委在报院党委备案之前公布推荐对象名单,允许团员群众在公布后一周内就推荐结果提出异议,并对异议对象进行严格审查和处理。

五、如果高中时已经是入党积极分子,而且有党课结业证和推优表格等相关证明,不需要再重新推优,但需要把党组织关系在入学第一学期12月底之前转入我院。

                           ○○年十月三十

主题词推荐  优秀团员  发展对象  实施办法


3

共青团郑州大学西亚斯国际学院委员会   2009年10月30印发







版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号