为进一步推动我院党员发展工作的有序开展,保障党员发展质量,为党的事业不断输送合格建设者和可靠接班人,文理学院党总支按照全国高校党建会议精神,根据学校党委2016年发展党员计划和发展党员工作的相关规定和要求,于12月1日至4日,开展了2016年下半年党员发展对象考察、培训工作。

首先,文理学院党总支副书记施德杰及全体总支委员对本学期被确定为党员发展对象的同志进行了逐一考察谈话,了解了党员发展对象的基本情况、对党的认识、入党动机、思想觉悟和对党的理论知识的掌握情况,以及对待入党的态度和决心等,并有针对性地对相关同志进行了教育和指点。谈话中,全体党员发展对象能积极联系自身的思想实际,谈话态度认真诚恳。通过谈话,党组织了解到党员发展对象积极拥护党的路线方针政策,在政治思想行动上能够同党中央保持一致。

随后,12月1日至4日晚,文理学院学生党支部在2号楼501教室举行了为期4天的党员发展对象培训。 为了适应新形势的发展要求,加强对党员发展对象的培养教育,确保新党员发展的质量,文理学院党总支针对本次培训制定了详细的方案,通过集中培训与个人自学相结合的方式开展,学习了党的基本知识、中国共产党章程、习总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并组织观看了电影《杨善洲》等。

通过本次考察、培训,提高了发展对象的思想理论水平,深化了对党的认识,使其掌握了必要的关于党的基本知识,为我院党员发展工作的有序开展把好了质量关。




版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号