为认真落实“两学一做”学习教育的阶段性学习要求,严格执行党的组织生活的相关规定,积极推动我院学生党支部的发展建设,9月6日下午,文理学院学生党支部于2号楼402教室召开了民主生活会。学生党支部全体党员参加了会议。会议由学生党支部书记顾嘉辉主持。

会上,顾嘉辉首先强调了“两学一做”学习教育活动的阶段性学习要求,并就本次民主生活会的研讨任务进行了布置,即讨论学习党章后的心得体会,积极开展批评和自我批评,在新学年开始之际,充分起到模范带头作用,促进我院各项教学、学生活动的顺利开展。在有序递交党章学习心得后,与会学生党员陆续发表了自己在学习党章过程中的感受以及学习后的心得体会,并结合自身的学习、工作实际,从党员意识、党性修养、遵守党纪党规、责任意识、担当意识、模范带头意识等方面存在的问题进行了真诚的批评和自我批评。发言中既有个性的经历,又有共性的感悟。经过前一阶段的系统学习以及暑假期间的自主学习,全体学生党员们对“两学一做”学习教育的深刻内涵及重要意义有了更进一步的认知和感悟。

本次学生党支部民主生活会的成功召开,不仅有利于推动我院学生党支部建设的进一步发展,同时也开启了学生党支部“两学一做”学习教育活动的新阶段。

(文理学院学生党支部 文)





版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号