为进一步落实“三严三实”专题教育活动的深入开展,不断推进党支部的民主生活建设,积极加强学生党员的思想交流,11月4日下午,文理学院学生党支部在2402教室召开了民主生活会。文理学院党总支副书记施德杰、学生党支部书记顾嘉辉、教工党支部宣传委员亓侠及学生党支部党员干部代表参加了本次会议。

   首先,施德杰书记发表讲话,总结了“三严三实”专题教育专题一、专题二的阶段性学习成果,强调了本次民主生活会的目的及意义,并对专题三的学习研讨提出了总体部署。随后,施书记结合自身工作,与大家分享了学习“三严三实”的心得体会,强调了“对党忠诚”等理想信念对于党员自身发展的重要性,勉励大家要真正发挥党员的模范带头作用,积极承担责任,以实际行动践行“三严三实”的具体要求。最后,与会党员围绕“三严三实”专题教育精神,结合自身的学习、生活情况展开热烈讨论,踊跃发言,分别就“严以修身”、“严以律己”、“做人要实”等方面交流了学习心得与感受。同时,各代表也对自身存在的“不严不实”问题进行了自查,提出了整改目标。

   本次民主生活会的顺利举行,使学生党员干部进一步提高了思想觉悟,增强了自我认识,在今后的学习、生活中不断完善自我,发挥模范带头作用。

(文理学院 顾嘉辉 文)





版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号