为认真贯彻落实中央、省委高校工委和郑州大学党委的有关指示精神,确保“两学一做”学习教育达到预期目标,按照我校“两学一做”学习教育近期工作安排的相关要求,结合文理学院学生党支部“两学一做”学习教育计划,本支部完成了宣传动员阶段和深入学习阶段的一些工作。现将前期工作概况汇报如下:

   一、召开了文理学院学生党支部“两学一做”学习教育动员大会

为认真落实上级党组织对“两学一做”学习教育的相关要求,激发学生党支部党员群体的学习热情,为日后工作的有序开展打好基础,6月1日下午,文理学院学生党支部在2402教室召开了“两学一做”学习教育动员大会。会议由文理学院学生党支部书记顾嘉辉老师主持,文理学院学生党支部全体学生党员参加会议。

16时30分许,动员大会正式开始。顾嘉辉老师首先强调了召开本次动员大会的目的,即就学习领会“两学一做”精神内涵进行理论动员和工作部署。随后,顾嘉辉老师宣读了《郑州大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,向与会学生党员传达了上级党组织关于学习教育活动的具体要求。动员大会的最后,顾嘉辉老师结合学生党支部的工作实际,就如何开展学习教育工作进行了具体部署。顾老师还对全体与会党员进行了思想动员,号召大家要认真践行“两学一做”相关要求,争做模范党员,为学习教育活动的有序开展做出积极贡献。17时许,动员大会落下帷幕。

此次动员大会的顺利召开,不仅有效统一了学生党支部全体学生党员的思想意识,同时还对学习教育的具体工作进行了合理部署,相信能够推动学生党支部学习教育工作的有序开展!

   二、学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等规章

为认真落实“三会”制度,结合工作实际,文理学院学生党支部成功组织开展了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等规章的集中学习。

通过对以上党内规章的集中学习,学生党支部党员群体对于“两学一做”精神内涵有了更加深刻的认识,思想觉悟水平有了进一步的提高。相信随着集中学习的进一步开展,学习教育工作将会收获更多有益成果!




版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号