2013年11月27日下午一时三十分,为了响应学校加强学风建设的号召,提高学生日常学习积极性,文理学院在二号楼402教室举办2013——2014学年学生学风建设动员大会。校学务处杨宁远处长,牛志革副处长、文理学院段全才院长、党总支施德杰副书记,团委卢鹏飞书记,辅导员亓侠老师以及文理学院全体学生干部参加了本次活动,由卢鹏飞老师担任主持人,整场动员大会在一片热烈掌声中隆重开幕。

    首先,卢老师宣布大会正式开始,进行第一项内容:全体起立,共唱国歌,伴随着在座全体学生干部整齐的歌唱,现场陷入一片严肃的氛围。接着,开始进行第二项内容:由党组织书记施书记宣读《2013—2014学年学生学风建设具体实施方案》,方案内容详尽完备,包括指导思想.总体目标。基本规范与具体实施措施等多方面。第三项由学生会主席孙旭辉带领全体同学进行西亚斯大学生宣誓,宣誓内容包括竭尽全力,努力学习,反对作弊,促进个人成长与发展。第四项,由段全才院长进行重要讲话,段院长先是强调大学生学习的重要性,以具体事例说明电子游戏。早恋。作弊等对学习的危害。接着引导大家理清学习的动力,强调之所以要努力向学是为了学习未知的知识,为了实现梦想,为了补充生命的养分,讲话充满了对在座同学的殷殷期望,鼓励同学们自主地通过各种方式吸收各种知识全面提升自己。接着卢老师进行补充发言向大家阐述了断电断网政策与宿舍卫生检查措施的意义。最后学务处杨处长进行讲话,他以早恋问题作为开端引出了抓紧学风管理的必要性与紧迫性,风趣幽默侃侃而谈,表达了对同学们未来的期许之情。

    “单丝不成线,独木不成林”。促进学院学风建设不仅仅是一句口号,而是需要每一个人将通过本次活动获得的启发付诸实践,树立理想,坚持向前。保持一颗心无旁骛,勇于奋斗的决心,勤奋抓住机遇,努力铸就未来!




版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号