11月21日下午,文理学院党总支在1102教室邀请文理学院赵国良教授做了题为“深刻领会准确把握十八大精神,努力为全面建成小康社会做贡献”的专题报告会。文理学院段全才院长,文理学院书记施德杰,各党支部全体成员,学院全体教师及团学干部近200人参加了本次会议。文理学院党总支书记施德杰主持。

    赵国良教授从四个方面对十八大精神进行了详细的解读。首先,他指出十八届中央委员会产生的新一届领导集体给我们带来了新风、兴奋、喜悦与启迪。十八大后的人事调整可圈可点,中国共产党新一届领导核心,自信、稳健、务实;其次,他强调中国的民主建设需要挖掘现有制度空间,并不需要另起炉灶。民主协商足以解决现有人民内部矛盾。他也着重强调,科学理论引领中国发展进步,一个民族想要站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维,一个政党想要走在时代的最前列,就一刻也离不开理论指导。他得出结论,坚定的信念,来自坚实的理论基础。

    接下来,他指出胡锦涛同志所作的十八大报告,浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出了中国未来发展的蓝图。

    最后,他详细解读了报告中的新表述、新思想、新论断,并得出结论:从实现中华民族伟大复兴的历史角度上讲,中国共产党应该说既是一个成功的执政党,又是一个成功的建设者。

    施德杰书记最后做了总结发言,他要求各党支部、两院全体老师和学生干部要以学习、贯彻、落实党的十八大精神为新起点,老师们要认真教书育人,同学们要努力学习,深刻认识肩负的责任和使命,继续团结奋斗,为学院的教育事业奉献自己的一份力量,在推进中国特色社会主义伟大事业中取得新的更大成绩。

在场师生认真聆听报告

赵教授为大家作报告




版权所有 Copyright © 2003-2011
后台登录 京ICP备06059985号