首页 >> 规章制度 >> 规章制度
经济管理实验教学中心主任工作职责

实验教学中心是管理实验教学的重要基地,实行统一领导、分级管理的体制。为加强我院实验室的建设与管理,进一步提高实践教学的质量特制定中心主任工作职责:

第一条 在完成学院规定的教学任务前提下,负责实践教学管理中心的教学和管理工作,包括实验室建设、实践课程教学安排、实验室管理等工作。

第二条 要开创实验实训中心工作的新局面,根据专业特点和行业实际需要,加大投资力度,有计划、有步骤地建设一批一流的开放性实验场所,充分发挥实验室的功效,服务与学生。

第三条 根据人才培养的目标及教学大纲的要求,积极开展实践教学改革,努力增设综合性实训,开发各种技能实验和训练项目,培养学生的能力,特别注意培养学生的创造性思维和创新能力,提高实验教学的质量与水平。

第四条 负责敦促实验教师从事科学研究、培训学习和实践教学方法的研讨,提高教师科研水平、整体素质及实践教学质量。

第五条 要制定和完善各项规章制度,对实践教学管理中心的工作进行有序的管理,实现管理的科学化、专业化、规范化。

第六条 负责督促实验室管理人员做好仪器设备的规范化管理工作,经常检查设备物品的管理状况,确保实验设备安全和实践教学正常运行。

第七条 负责督促实验室管理人员搞好实践教学管理中心内外环境清洁卫生,讲文明、讲礼貌、讲师德,把实践教学管理中心建设成精神文明的基地。

第八条 要健全安全防范管理制度,落实“三防”(防火、防盗、防事故)责任人,定期检查防火、防盗、防事故等方面的安全措施执行情况,及早消除各种险情隐患。

第九条 完成领导交办的其他工作。