首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院党总支业余党校第十三期入党积极分子培训班开学典礼圆满举行

http://sxy.sias.edu.cn/upload/images/2016/3/31134148764.jpeg

3月23日下午,商学院党总支业余党校第十三期入党积极分子培训班开学典礼在6101隆重举行。校党委书记费鹤祥、副书记李华峰出席,商学院党总支书记杜道运、各学生党支部书记、全体辅导员老师及364名入党积极分子一起参加了开学典礼。

开学典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。杜道运书记首先致辞。他指出,业余党校是优秀青年学生学习党的基本理论知识,加强党的认识的重要课堂,是培养青 年马克思主义者的摇篮。举办入党积极分子培训班充分体现了校党委和院党总支对青年学生全面发展、成长进步的关心和殷切希望。他强调,坚定信仰,执着追求, 努力成为中国共产党的一员,是当代大学生人生中的正确选择,是政治上的最高追求。他希望全体学员要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强 党性,严格遵守党纪国法和校规校纪,加强自身思想道德修养,培养高尚品德,端正学习态度,明确学习目的,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,在今后 的学习、工作和生活中发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名光荣的共产党员。

商学院学生办主管张华胜宣读了《商学院党总支业余党校第十三期入党积极分子培训班培训方案》。学员代表张婧同学在发言中表示,将通过此次机会严格要求自己,努力学习,提高思想觉悟和自身素质,争取早日加入中国共产党。

李华峰副书记作了重要讲话。他指出,举办隆重的开学典礼,就是要让入党积极分子感受到党组织的庄严和神圣。全体学员要系统学习党的基本知识、基本理论和 基本路线,端正入党动机,坚定马克思主义信仰,坚定社会主义和共产主义的理想信念,为成为社会主义的优秀建设者和可靠接班人打下坚实的基础。为保证党课教 学质量和教学任务的顺利完成,李华峰副书记提出了具体要求:第一,要加强理论学习,坚定马克思主义信仰;第二,要按照党员标准严格要求自己,充分发挥先锋 模范带头作用;第三,要珍惜党校学习机会,努力提升党性修养。他希望全体学员积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,把爱党、爱国作为始终高扬的旗 ,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为人生的不懈追求,努力成为理想远大、视野开阔、知识丰富的新一 代,切实肩负起时代赋予的重大使命。

费鹤祥书记为上期入党积极分子培训班优秀学员颁奖后,以《政治信仰与社会责任》为题,为全体学员上了一堂深刻、生动的党课。

费鹤祥书记围绕政治信仰和社会责任两个方面展开论述。他指出,信仰是一个民族的灵魂,而现在部分大学生信仰缺失、信仰不专,这是极为可怕的。青年学生是 祖国的未来,担负着民族昌盛和国家富强的历史使命。费书记语重心长地告诫全体入党积极分子,必须坚定政治信仰,牢固树立共产主义信念,为崇高的共产主义事 业奋斗终身。

随后,费书记又分别从国家、社会、学校、家庭四个方面阐述了当代大学生所应承担的责任。他强调,作为一名合格的大学生, 必须立志报效祖国,响应国家和时代的召唤,为实现伟大的“中国梦”而贡献自己的全部力量;要充分发挥自身正能量,服务社会;在学校里要遵守校规校纪,爱护 校园环境,为建设和谐校园而共同努力;作为子女,要体谅父母、孝敬长辈。最后,费书记语重心长地告诫全体入党积极分子,要保持“平常心、感恩心、爱国 心”,坚定自己的政治信仰,心怀爱国理念,以高度的责任感和历史使命感努力拼搏,报效祖国。

据悉,本次党课时间为3月23日至4月22 日。主要采取集中学习和自学的方式进行,通过邀请有关领导及相关专家作专题报告、专题辅导、课堂讨论和课外讨论、学员论坛、观看录像、业余自学、个人思想 总结汇报、考试和考核等形式进行。本次培训坚持考察、考评、考试相结合的考核原则,坚持学习过程考查与结业考试相结合,严格学员学习考核。党课考试考核合 格,颁发由郑州大学党校统一印制的党校结业证书。(商 学院 张华胜 图)