首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院召开学生安全工作会议

3月22日下午,商学院在12401召开了学生安全工作会议。商学院党总支书记杜道运及全体辅导员参加了本次会议。

杜道运书记传达了学校“3.22学生工作研讨会”的会议精神。他对商学院前段学生安全工作进行了总结,深入剖析了原因和教训,对今后院里学生安全稳定工作进行了部署和安排,并提出了具体要求。

他强调,学生的安全稳定工作是学校所有工作中的重中之重,是开展各项工作与活动的前提和基础,学生的安全和健康,关乎家庭的幸福、社会的稳定。杜道运书 记重点强调了学生借贷问题和诚信问题。他要求全体辅导员在思想上高度重视,绷紧安全工作这根弦,做到分工明确,责任到人;要加大对学生的安全教育力度,把 主题班会专题教育、节假日教育与日常教育结合起来,进一步增强学生的安全意识;要进一步加大检查、排查力度,时间上留空白,空间上不留间隙,建立全方 位、全天候的隐患排查长效机制,最大限度的消除安全隐患;要发挥学生干部的作用,加强信息员的管理,保持信息渠道畅通,发现问题,第一时间上报,第一时间 赶到现场及时处理;要以预防为主,采取程序化的管理模式,助推精细化、规范化的安全工作进程。杜书记希望与会人员转变工作理念、理顺工作思路,统一思想、 强化意识、提高标准,积极营造安全、和谐的校园氛围。(商 学院 张华胜 文)