首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院召开学风主题教育活动动员会

12月8日上午,商学院在13108教室召开了学风主题教育活动动员会。院党总支书记杜道运及全体辅导员参加了本次会议。

学生办主管张华胜宣读了《商学院2015——2016学年学风主题教育活动实施方案》,并对实施细则作了解读。杜道运书记作了动员讲话。他指出,学风建设是高等教育改革和发展中的永恒主题,优良的学风是保证提高教学质量的重要条件,养成教育是素质教育的灵魂和核心。杜道运书记通过分析当代大学生中存在的种种问题,强调了本次主题教育活动的重要性和必要性,学风要抓,但更要注重养成教育,要培养学生良好的学习习惯和自我约束能力。杜道运书记对与会人员提出了要求和希望:第一,高度重视、周密部署,深入细致地做好主题教育活动的计划、实施和总结。学生干部、学生党员要在学习和生活中充分发挥先锋模范带头作用;第二,广泛宣传、营造氛围;第三,狠抓落实、注重实效。坚决杜绝走形式、走过场,措施要具体,注重过程控制,要结合专业学习抓实、抓细、抓出实效;第四,认真总结、树立典型,要认真负责地筹划、开展每一项工作,加强监督、考核,同时注意发掘典型,加大宣传力度。同时杜道运书记强调要以考风促学风,要严肃考风考纪,他要求全体辅导员近期要召开主题班会,做好考风考纪的宣传动员教育工作,尤其对大新生,更要加强教育引导,通过板报、班会、视频、讨论、座谈等多种形式,教育引导学生诚信考试、拒绝作弊。最后,杜书记希望大家以本次主题教育活动为契机,精诚协作、踏实工作,从教育、管理、服务、校园文化等方面进一步推动商学院学风建设再上一个新台阶。(商学院 张华胜 文)