首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院多措并举 切实做好学生安全教育工作

近期,商学院通过多种途径、采取多项措施,在全院范围内深入开展了学生安全教育工作。

9月21日下午,商学院学生办在12323召开了学生安全专题会议,传达了学务处、商学院的安全会议精神,对学生安全教育工作进行了周密部署。会议强调,全体学生工作者要在思想上高度重视学生安全教育工作,牢固树立“安全第一、以人为本”的意识,切忌“想当然、我以为、没问题”等惰性思维。要把安全教育贯穿整个学生工作之中,防微杜渐、认真排查,把安全隐患消除在萌芽状态。全体辅导员本周内要召开安全主题班会,在全面教育的同时,要根据同年级的特点,侧重加强人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、就业安全、假期安全等方面的教育,全体学生签订《商学院学生安全事项告知书》。会议指出,要进一步严格落实学生请销假制度和离校登记制度,全面掌握学生动向。要进一步完善家长通讯录,保持和家长的沟通渠道畅通。如遇突发事件,要按照《商学院学生突发事件应急预案》的规定,辅导员第一时间赶赴现场,控制事态,并迅速逐级汇报。会议还布置了学生安全教育的具体事项.

此外,商学院官方微信平台、商学院微助手、商学院学生办微博、辅导员个人微博、微信转发了《商学院学生安全事项告知书》,自9月24日起,12号楼一楼大厅LED显示屏滚动播放安全提示,新生自习室也陆续张贴了安全提示。目前,商学院安全主题演讲比赛和安全知识竞赛也在进行之中。  (商学院 张华胜 文)

2015-09-22 8:28