首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
校就业创业处深入商学院调研指导工作

10月13日上午,学校就业创业处副处长陈新达一行六人深入商学院调研指导工作,并与商学院院长李杰、党总支书记杜道运、就业办主任及毕业班全体辅导员在商学院资料室进行了座谈。

座谈会上,李杰院长介绍了商学院2016届毕业生的基本情况,分析了当前的经济、就业、创业形势。她指出,当前的经济形势不乐观,GDP增速放缓,就业形势愈发严峻。在此背景下,李克强总理提出了大众创业、万众创新是中国经济新的发动机。商学院历来高度重视学生就业、创业工作,鼓励学生在学有余力的基础上进行创业,鼓励教职工积极联系就业单位,认真辅导学生创业。

陈新达副处长介绍了就业创业处的组织机构设置,以及即将举办的招聘会和创业工作的相关情况。他指出,就业创业处目前已开办了创业学院,对学生进行理论辅导和项目推介。在欧洲街开设了大学生创业园,吸纳学生的优秀创业项目进驻,同时,鼓励院系的教学成果进行项目转化。他希望商学院在师资力量、项目推介等方面予以支持。

随后,与会人员就招聘会组织、学生就业教育和引导、职业规划课程、教师培训等事项展开了深入探讨。

杜道运书记作了总结讲话。他感谢学校就业创业处多年来对商学院工作的大力支持。他指出,做好大学生职业生涯的合理规划、大学生就业、创业的正确辅导和指导,对大学生未来的发展都具有非常重要的意义。商学院把此项工作作为辅导员的一项重要工作来抓,多年来不断深入开展调研,准确把握大学生职业生涯辅导目标,加强大学生职业生涯辅导,帮助学生建立职业生涯规划意识,激发学生的责任感和主动性;多方面、多途径为学生就业提供帮助和服务,认真做好就业思想教育和引导,通过各种方式鼓励学生转变就业观念,破除就业地域、行业的限制,顺利就业;积极响应国家号召鼓励支持有创业梦想的大学生自主创业,培养大学生的创业意识,引导学生在完成学业的基础上谨慎理性的开展创业活动。同时他建议学校多组队参加省级以上的创业大赛,多派辅导员老师外出参加就业创业培训和参观学习,多给院系一些政策和经费等方面的支持。(商学院 张华胜 文图)