首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院囊括篮球联赛男女双料冠军

10月27日晚,我校第11届“华光体育”篮球联赛学生组决赛在CUBA训练营举行。经过激烈角逐,商学院囊括男女双料冠军。在此前进行的小组赛和半决赛中,商学院男、女篮以全胜的骄人战绩挺入决赛。

男女组决赛均由商学院对战国际教育学院。女篮上半场结束时,商学院大比分领先。但由于商学院女篮主力、队长何柯受伤下场,国际教育学院在下半场打出了一波反击的高潮,将比分逐渐拉近。危机关头,何柯带伤上阵,最终带领商学院女篮以38:29战胜国际教育学院,摘得桂冠。

男蓝决赛中,两队拼抢、对抗异常激烈,比分交替攀升,成胶着状态。关键时刻,商学院9号连续命中两记三分,迅速鼓舞了士气,打破了僵持的局面。随后,商学院10号连续突破中投得分,男篮队长徐豪锦上添花再中一记三分,这波13:0的高潮奠定了商学院男篮的夺冠基础。最终,商学院男篮以67:51斩获冠军。

商学院院长李杰、办公室主任张玉枝亲临决赛现场,为队员加油助威。本次篮球联赛,商学院的健儿们充分展现了顽强拼搏、永不言弃的体育精神和积极向上的精神风貌。