首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
校党委书记费鹤祥应邀为商学院和外语学院入党积极分子授课

10月16日晚,在肯尼迪报告厅,郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤祥放弃宝贵的休息时间,以《政治信仰与社会责任》为题,为商学院、外语学院的入党积极分子上了一堂深刻、生动的党课。商学院党总支书记杜道运、外语学院党总支副书记李庆华与412名入党积极分子一起聆听了这堂党课。

费鹤祥书记围绕政治信仰和社会责任两个方面展开论述。他指出,信仰是一个民族的灵魂,而现在部分大学生信仰缺失、信仰不专,这是极为可怕的。青年学生是祖国的未来,担负着民族昌盛和国家富强的历史使命。费书记语重心长的告诫全体入党积极分子,必须坚定政治信仰,牢固树立共产主义信念,为崇高的共产主义事业奋斗终身。

随后,费书记又分别从国家、社会、学校、家庭四个方面阐述了当代大学生所应承担的责任。他强调,作为一名合格的大学生,必须立志报效祖国,响应国家和时代的召唤,为实现伟大的“中国梦”而贡献自己的全部力量;要充分发挥自身正能量,服务社会;在学校里要遵守校规校纪,珍惜校园环境,为建设和谐校园而共同努力;作为子女,要体谅父母、孝敬长辈。费鹤祥书记精彩的讲座在全体入党积极分子热烈的掌声中圆满结束。

课后,记者采访了入党积极分子、2012级凌玉同学,她表示,费书记的讲座贴近实际,观点振聋发聩,语言生动深刻,对当代大学生有着深刻的警示意义,她必将牢记费书记的谆谆教导,加强理论学习,坚定理想信念,积极承担起国家、社会、学校、家庭责任。