首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院召开2015届毕业生考研工作推进会

为进一步激发学生的考研积极性,9月23日上午,商学院在会议室召开了2015届毕业生考研工作推进会。院党总支书记杜道运、学生办主管李金龙和2015届全体毕业生辅导员参加了本次会议。

杜道运书记从当前大学生就业、考研形势及我院的实际情况出发,结合实际案例,充分肯定了考研的重要性和必要性。他客观分析了商学院往年的考研情况,并与兄弟院系进行了比较,指出商学院的研究生上线率还有很大的提升空间。他要求全体辅导员在国庆节前要通过召开班会、座谈会等方式,使学生充分意识到考研对于提升学历层次、增强专业知识、提高就业起点的重要性,并结合学生的家庭经济条件、所学专业、自身职业规划等情况,帮助学生进行理性分析,考研和就业并不冲突,可以做好两手准备。杜书记希望大家引导学生在选择学校时,要从实际出发,量力而行。最后杜书记希望与会人员在思想上高度重视考研工作,广泛动员、理性引导,积极主动地为同学们做好考研咨询和服务,为同学们提供良好的考研学习环境,促进商学院考研工作不断取得新突破 。