首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
商学院第六届会计知识竞赛决赛

   12月4日晚,商学院第六届会计知识竞赛决赛暨颁奖典礼在商学院实验中心隆重举行,商学院分团委书记宋荣周及四百余名师生共同观看了此次比赛。
   首先,由宋荣周老师致辞,他指出,举办本次会计知识竞赛的目的是提高同学们学习会计知识的热情,营造出良好的学习氛围,以此促进优良学风的养成。同时,这次比赛也为同学们提供了与人合作的机会,增加班级内部的凝聚力。他希望大家能够通过此次比赛提升自己的专业学习兴趣,巩固会计专业知识,培养会计专业技能,努力学习、全面进取,成为对国家发展有推动作用的有为青年。
   比赛正式开始,来自2013级会计学8班和17班的选手开始了冠军争夺战。经过班级风采展示、夯实基础、争分夺秒、观众互动、风险提速五个环节的激烈角逐,选手们面对难题时表现出的冷静、睿智的良好心理素质以及专业而精确的知识功底赢得了现场观众的阵阵喝彩,比赛高潮迭起,精彩不断。最终由2013级会计学17班摘得桂冠,2013级会计学8班获得亚军,2013级会计学5班获得季军。