首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
全国大学生电子设计大赛

    日,传来喜讯:由郑州大学西亚斯国际学院商学院实验中心学生组成的10支参赛队中,3个队获得一等奖(其中 1支参赛队被推荐参加全国评奖)、6个队获三等奖。电子信息工程学院学生的总体成绩在全省本科院校中位居上游。充分展现了我校学子扎实的专业知识、较强的 工程实践能力和开拓创新精神。

   从 4月份开始,本着理论与实际相结合、普及与提高相结合的原则,举办了多次专题讲座、课堂辅导和技能训练,最终从200 余名同学中选拔了30名同学组成10支参赛队,代表学校参加2011“瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛河南赛区竞赛。83193日正式比赛期间,参 赛同学废寝忘食、努力拼搏,用四天三夜的时间历经研究设计方案、动手制作电路、实际性能检测、撰写实施报告等过程,圆满完成了2011年全国大学生电子设 计竞赛参赛作品。经过评委会专家测试、答辩、综合评定等环节,最终取得佳绩。

全国大学生电子设计大赛是教育部直接组织的四大竞赛之一。目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动。