首页 >> 新闻通知 >> 文化新闻
我中心在数学建模竞赛中取得佳绩

   由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的“高教社杯全国大学生数学建模竞赛”成绩于11月5日公布,我中心学子喜获佳绩:08级电信2班刘光耀,08级电信1班史磊,08级信管1班崔文在郜欣春老师的精心指导下获得全国二等 南省一等奖的喜人成绩,为我校赢得了荣誉。

  来自国内33个省、市、自治区以及来自港澳、新加坡、澳大利亚共1193所高校17261支队伍的5万多名大学生参加了本次竞赛。本次竞赛共有两个环节,第一个环节为撰写论文,第二个环节为面试答辩。我校参赛选手发挥团队协作精神积极备战,充分发挥,获得了评审专家的共同认可,在为我校争得荣誉的同时,也极大的锻炼了自己的能力,学习了知识。

   据悉,全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年一届,目前已成为中国高校规模最大并在国内外产生了重要影响的基础性学科竞赛,也是开展较广泛的大学生科技创新活动。本届竞赛的题目均来自社会、经济、工程等领域,紧密结合社会热点问题,给大学生充分发挥创造力和想象力的空间,以培养学生的创新意识和独立研究能力。