首页 >> 新闻通知 >> 综合新闻
商学院实验教学管理中心消防演习圆满成功


商学院实验教学管理中心消防演习圆满成功

为加强实验室安全管理,增强师生的防火安全防范意识,提高全体师生的抗击突发事件的应变能力和自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护,提高安全素质。根据河南省教育厅办公室【教办高(2017168号】文件精神,我校校产与实验室管理处于2017328日下午召开实验室安全专题会议。我中心结合冬季防火和各地失火事件的教育,认真组织学习文件内容,讨论实验室安全事故紧急处理预案。

2017413日下午,我中心在3号教学楼进行了实验室消防演习。整个演习过程按照预定方案严谨而有序地进行。当管理员接到实验室火警后,按照实验室安全事故紧急处理预案要求,立即拨打学校保卫处电话实施救火,迅速关闭实验室总电闸。在实验中心邱道欣主任的指挥下,全体师生迅速起立,紧张有序地疏散出教室,按照规定路线,通过安全通道离开事故现场。实验室管理员配合消防人员用干粉灭火器对起火现场实施灭火。最后,参加演习的全体师生在实验楼前集合,由消防人员为大家进行了干粉灭火器以及楼道消防水管的使用演示,同时也在加强防火、防电、防水、防盗等安全方面做出重要指导。消防演习获得圆满成功。

通过本次消防演习,使师生们学到了必要的急救逃生和消防安全知识,提高了安全意识;使同学们学习到了团队精神,懂得了在紧急情况下团结互助的重要作用,为我中心在预防事故发生和发生安全事故紧急处理等方面提供了宝贵经验,消防演习达到了预期的目的。

商学院实验教学管理中心

2017413