首页 >> 新闻通知
我院举办2019级MBA开学典礼暨MBA大讲堂


10月12日下午,郑州西亚斯学院2019级MBA开学典礼暨MBA大讲堂在我校行政楼一楼报告厅举行。加州浸会大学副校长DR.Larry Linamen、加州浸会大学食品营养学博士郑莎莎,河南大学商学院院长、博士生导师王性玉,我校执行校长王甲林及教务科研处、国际交流处、商学院等相关单位负责人出席,2019级MBA新生参加了活动。开学典礼由国际交流处处长岳军亮主持。

开学典礼上,王甲林介绍了MBA的相关知识并详细介绍了我校与加州浸会大学合作的MBA项目。王甲林指出,西亚斯秉持中西合璧办学理念,实施国际化全人教育,坚持走国际化合作办学道路,作为一所集中美教育模式于一体的中外合作办学高校,学校在教学内容和方法等方面都进行了务实探索,为学生提供多渠道的学习平台和资源,注重培养学生的国际视野和综合素质。

随后,Larry Linamen介绍了加州浸会大学的基本情况,并对2019级MBA新生表示欢迎,同时希望学生们在加州浸会大学拥有一个多姿多彩的学习时光。2019级MBA学员代表范子申发言,表达了对新的学习生活的期待和学业规划。

开学典礼结束后,MBA大讲堂主讲人王性玉教授作专题讲座,我校商学院院长高友才主持讲座。

王性玉以《经济中的博弈和普惠金融》为题,通过分析“囚徒困境”“智猪博弈”等经典的博弈模型,深入浅出的介绍了相关理论知识和在经济领域的运用,讲座内容丰富,专业性强,现场氛围热烈。

加州浸会大学是美国西部地区顶尖的综合大学,此次我校同美国加州浸会大学开展的MBA项目合作将会为我校学生提供更多的国际资源和更多的机遇。

王性玉教授简介:

王性玉,男,1963年7月生,汉族,河南商丘人。河南大学商学院院长、博士、会计学教授、博士生导师,“工商管理”一级学科博士点牵头人、中国企业管理研究会副理事长、教育部高等学校工商管理类教学指导委员会委员、河南省高等学校工商管理类教学指导委员会委员、河南省“优选法统筹法与经济数学研究会”副理事长、河南省优秀教师、河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省高校哲学社会科学研究年度人物、河南省一级重点学科“工商管理”牵头人。

国际交流处处长岳军亮主持开学典礼

我校执行校长王甲林讲话

加州浸会大学副校长DR.Larry Linamen讲话

2019级MBA学员代表范子申发言

商学院院长高友才主持讲座

河南大学商学院院长、博士生导师王性玉讲座——《经济中的博弈和普惠金融》