首页 >> 新闻通知
新建 Microsoft Word 文档 - 副本 (41)

http://news.sias.edu.cn/upload/images/2013/10/21132114166.JPG
   为进一步加强学院校风、学风建设,4月11日下午,我院在肯尼迪报告厅举行了西亚斯精神与中西合璧理念大讨论暨学生学风建设动员大会。我院党委书记费鹤祥、副院长刘淑琴、党委副书记张海涛出席,各职能单位负责人、各专业学院党政负责人和全体辅导员及部分学生代表共同参加本次会议。会议由学务处处长杨宁远主持。
   会上,张海涛宣读了《郑州大学西亚斯国际学院学生学风建设实施方案》。他简要概括了我院学生发展的现状,强调了学风建设和坚持走西亚斯特色发展道路的重要性,详细介绍了学风建设的主要措施与方法,提出了关于学风建设针对各方的相关要求。
   与会人员观看完一组关于西亚斯宿舍环境的图片后,刘淑琴作了《郑州大学西亚斯国际学院学生学风建设动员报告》。她结合学院正身处转型的关键时期和学院五年计划的具体内容,进一步强调了现阶段提高教学质量和学风建设水平的重要性,点明了学风建设关乎学院整体发展,阐述了我院为促进国际化发展历年来所做的努力,号召大家统一认识并提高思想学风建设的意识,切实实施“卓越西亚斯计划”与通识教育,加强学院学风建设。
   费鹤祥作总结讲话。他进一步强调了高校教育发展注重内涵发展是当代大学教育的趋势和我院发展为更高层次国际化学院的必要性与紧迫性。他希望广大师生们积极投身到学院的学风建设,掌握工作主动性,增强工作的针对性和实效性,组织好、讨论好学校发展规划,切实加强学风建设,为学院发展和我省中原经济区建设做出更多贡献。
   会议结束后,杨宁远对全体辅导员作了进一步的号召,强调辅导员要注重自身及学生英语发展,做到自我要求、自我成长。(学生记者 宋婷婷 李英豪 文)