首页 >> 学生创新 >> 开放实验
逸景人身保险实训考评系统

                    逸景人身保险实训考评系统

适用专业:保险学类专业

平台简介:软件使用网址: http://10.212.43.52/PISSRS

平台预览:

温馨提示:本系统限校园网使用

系统介绍:

   近几十年来中国保险业务快速增长,服务领域不断拓宽,市场体系日益完善,法律法规逐步健全,监管水平不断提高,风险得到有效防范,整体实力明显增强,在促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民等方面发挥了积极作用。

  保险业是国民经济中增长最快的行业之一,初步形成了国有控股(集团)公司、股份制公司、政策性公司、专业性公司、外资保险公司等多种组织形式、多种所有制成份并存,公平竞争、共同发展的市场格局。

  截至2007年底,中国共有保险公司110家,其中外资公司43家,比2002年底的22家公司增加了21家;伴随着业务的稳步发展,专业中介机构的盈利能力也不断提高。2007年,全国专业中介机构共计实现盈利数万亿元,同比增长接近一倍左右,几乎为历史最好水平。

  近十年来世界保险业的发展证明了其国际化趋势不断加强的态势,中国作为一个潜力无比巨大的对外完全开放的市场,对国际保险资本有着非同一般的吸引力,许多国际知名的保险企业已把在中国发展业务作为一个重要的战略来安排,对于中国的保险企业来说,这就意味着如果要在竞争中生存和发展,就必须适应这一国际化发展的潮流,把企业的国际化运作作为战略的重点予以研究和实施。中国保险行业已步入高速发展期,保险行业的经营模式也向着多元化发展,未来中国的保险业发展前景看好。

  逸景保险模拟教学软件在模拟保险保险全险种、全流程业务处理的基础上,根据当今最新的教学需求,融合最新学校教学要求,结合保险市场实际情况,真实模拟了保险保险公司、保险公估公司、保险经纪公司、再保险公司等角色。从保险推广环节开始,全面操练保险核心业务中的投保、承保、核保、变更、理赔、核赔、再保险、保险公估等流程

  本产品借鉴国内外先进的保险业务模型和管理经验,结合学校老师教学实验的的真实需求,按照目前保险保险公司的全险种、全流程的业务管理需求,经过详细的需求分析,形成了适应高校保险业务教学的软件产品。

  本产品集合了多名常年进行保险业务教学的教授及老师的和长期从事教学软件开发的技术人员。根据学校对保险保险教学的需要及找重点需求进行系统开发,把保险真正需要的教学内容融合到软件中,使本软件这真能成为老师的教学助手。