首页 >> 学生创新 >> 课程感悟
国贸实验课堂感悟一

  老师在操作过程中,根据本门课程的内容、特点,通过走出去、请进来等方式,精心组织方案。通过听、看、做使一些看起来繁杂的专业知识很快被我们理解和掌握。只有将理论联系实际,教学与实际相结合,才是培养我们能力的一种有效形式。这次实践不仅是知识学习和了解,而更多的是希望自己在实践中积累各方面的经验,为将来自己踏入社会做好准备,并为自己所喜爱的国际贸易努力贡献自己的聪明才智。

 在本次实习中,我们充分利用了乐天外贸网提供的各项资源,我们使用电子邮件系统进行业务磋商,通过模拟系统我们可以掌握往来函电的书写技巧,不足之处通过老师的悉心指导和查阅相关资料又可以起到温故知新的作用。在模拟中对不同的业务和角色我们采用不同的贸易术语和方式,我们可以掌握不同价格术语在海运、保险方面的差异。在询盘、发盘、还盘、接受环节的磋商过程中,灵活运用价格术语和结算方式,正确核算成本、费用和利润,以争取较好的成交价格,是我们在未来的贸易实务中必不可少的基本功。乐天外贸网的检验系统可以在我们做完每一笔业务后对我们实习过程的结果计算出准确的误差及正确的结果,让我们明白正确的结果,这样可以减少我们在类似的业务中的错误。

 此次特别感谢老师给我们这次实践的机会,真是因为在您不断的教导下,才能让我们更好的完成对本门课程的学习。