首页 >> 学生创新 >> 课程感悟
国贸实验课堂感悟二

  通过本门课程的学习,使我认识到作为一名国贸专业的本科生,在将来就业方面,专业知识是至关重要的。对于相关专业的外贸行业术语都要有所了解,了解进出口业务跟单操作流程、运输安排,熟悉贸易进出口业务的操作流程及相关法律法规。在出口退税操作方面,学会解决一般贸易进出口中收付汇、出口退税过程中的常见问题。

  国际贸易要经常用到外贸英语,包括签订的合同和所要填写的单据也有很多是英文的,所以我会在今后的学习中认真学好英语,尤其是经贸英语,提高自己的听、说、读、写的能力。只有这样才能在今后的工作中更加得心应手。当然沟通能力也是必不可少的,在以后的工作中可能会涉及进出口合同的起草、谈判、签约和执行,要应用谈判知识和自己的国际贸易知识做好工作。

  由于国际贸易专业的工作性质有很强的涉外性和实践性,所以我要提高自己以具有较强的沟通能力、执行能力、组织能力和团队合作能力。这些对于我来说是挑战,更是机遇,所以我会努力做好,让今后的工作更顺利。