您当前的位置:首页 >> 公告通知

商学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议

2017-06-19 02:48  来源: 

    6月14日下午,商学院党总支在12221召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议。商学院党总支书记杜道运及全体支部书记参加了本次会议。

商学院党务秘书肖慧宣读了《郑州大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。杜道运书记做了动员讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密配合,持续用功发力、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是转变作风、狠抓落实、推动学校建设的有利保障。他强调,各支部要认清目标任务,准确把握原则要求,把思想教育作为首要任务。杜书记要求各支部要进一步完善学习制度,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。坚持常抓不懈,持续用力,久久为功,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。各支部要教育引导支部成员立足岗位做奉献,探索创新教育方法,充分发挥党员的先锋模范作用,积极选树先进典型,大力宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,使学先进、赶先进、当先进成为时代时尚。(商学院张华胜 文)