做好工作预案 保证教学质量
日期:2020-04-16  发布人:

 

4月15日上午,商学院组织召开了疫情防控期间第3次教学管理视频会议。院长高友才、党总支书记朱海涛、副院长王彦彭、各系室主任和院行政管理人员参加了会议。会议由办公室主任王飞主持。

突兀而来的新冠肺炎疫情打破了正常的教学秩序,致使师生只能居家教与学,而随着疫情的结束一切必将回归常态。为做好全面应对工作,保证教学质量不受任何影响,商学院按照学校部署组织召开了院务扩大会议,集思广益,制定了4个预案:一是针对2020届毕业生论文答辩制定了线上论文答辩和返校现场论文答辩两个详细预案,二是针对2017-2019级在校生制定了返校后线上教学和现场教学两个详细预案。由于本次论文答辩涉及2633人(特别是网上论文答辩是首次),2017-2019级在校生涉及5034人,环节多,问题多,任务重,涉及面广,大家本着高度的责任心,围绕毕业论文、毕业实习、网上教学、师生返校预案等进行了深入沟通和交流,提出了个人的见解与建议。

会上,副院长王彦彭汇报了一个月来学院完成的主要工作和取得的成绩,以及接下来要开展的教学、科研、学科建设、专业建设、课程建设、学科竞赛等工作。党总支书记朱海涛总结了疫情防控期间党建工作具体成果,部署了下一步工作重点。院长高友才最后作了总结,强调要统筹做好疫情防控和线上教学工作,要继续抓好一流专业、一流课程、优质课程、省级科研项目申报、以“创青春”和“互联网+”大赛为龙头的学科竞赛、实习基地建设等重点工作。同时,要按照上级和学校要求,继续完善网上教学、毕业论文答辩、毕业实习考核、师生返校预案工作,把工作思考得更细一些、把问题考虑得更全一些、把预案做得更完善一些,要密切关注师生网上授课和学习中的诉求与建议,及时做出调整和反馈,切实解决师生遇到的问题和困惑。

 


商学院 地址:河南省新郑市人民路东168号. 邮编:451150. 邮箱:shangxueyuan@sias.edu.cn