今天是: 
  • 学院动态
外语学院举办英语口语教师教学培训
作者: 文章出处: 发表时间:2020-09-04 [打印文章]

      

       

        本学年,我校英语口语课程教学首次实行大规模中教与外教共同授课模式。为帮助新任中方口语教师更加精准地把控课程特点,有针对性地对该门课程的教学进度、教学重点与设计、考核组织与成绩测评进行研究和规范,严格把关课程教学质量,9月2日下午,外语学院在16号楼209教室举办英语口语教师专项培训活动,教授英语口语课程的67名教师参加了本次培训。

培训前,英语口语课程中方负责人张晓惠老师提前给老师们发放了由外籍教师培训员录制的培训视频和课程材料。培训分三个环节:课程教学培训、开课注意事项以及现场互动答疑。

培训会上,张晓惠从教材选用、课程提纲、课程进度、教学内容与设计、课堂活动组织、学生成绩考核记载方式以及上课注意事项等方面进行讲解,全方位、全环节地对该门课程的整个教学流程进行梳理,并针对一些常见教学问题点做了专门解释。教学秘书王迪对本年度该门课程的总体教学概况与特点进行简单说明,并传达了开课前以及开课第一周注意事项。培训结束后,老师们现场提问,两位培训老师一一进行详细解答,任课老师相互交流讨论。

通过培训,老师们加深了对课程的认识,开拓了课程教学设计思路,有利于继承与创新我校英语口语课程的教学模式,进一步提升教学效果,保持我校在提升学生英语口语表达能力方面的教学优势。