今天是: 
  • 学院动态
外语学院举办中外口语教师教学培训交流会
作者: 文章出处: 发表时间:2019-10-11 [打印文章]

微信图片_20191011084330.jpg

为了增进中外教师教学交流研讨,帮助中方新口语教师尽快掌握口语课程的独特教学模式和教学方法,加强对口语课堂教学的指导,保障教学质量,10月9日下午,外语学院邀请外籍教师培训员Katie Lucio在新外语学院大楼203智慧教室为中方口语教师做专场口语教学培训,外语学院教授口语课程的中方老师参加了本次交流会。

Katie Lucio长期负责为外籍教师做教学指导,并从事教学督导改进等方面的工作,有着丰富的口语教学和教师培训经验。本次培训交流会主要分为两个环节:一是概述口语课程教学安排、教学设计以及考核模式,并特别介绍了反向教学设计和支架式教学两种教学法;二是有针对性地对各个课堂教学环节进行样课展示,直观呈现课堂活动组织形式。此外,Katie还针对口语课堂上可能出现的诸如“表达参与度低、全英交流障碍”等具体问题与在场教师互动交流,并提供了值得借鉴的解决方法。

培训结束后,Katie为老师们发送了可供进一步深入学习的课件和视频材料,并约定了每周教学咨询和交流时段,以便提供更加深入的、常态化的教学指导。

微信图片_20191011084338.jpg