今天是: 
  • 学院动态
外语学院开展“提升大学英语四级通过率”经验交流会
作者: 文章出处: 发表时间:2019-09-30 [打印文章]

为帮助大学英语老师更加有效地指导学生备考四级,提升四级考试通过率,9月25日下午,外语学院在16号教学楼203教室举办了主题为“提升大学英语四级通过率”的经验交流会。会议由大学英语教学部主任王丽娟主持,大英部全体教师参加了交流会。

会上,任莉和姬银萍两位富有备考指导经验的老师分享了多年累积的宝贵经验。任莉谈到,要提升过级率,一要鼓舞学生士气,激发学生过级的内在驱动力;二要有的放矢,加大真题训练强度,着重分析不同题型做题特点、总结学生强弱项,扬长避短;三要注重学生个体差异,关注每一位学生的学习获得感,时时鞭策他们持之以恒。

姬银萍围绕专项练习进行阐述。阅读题型要注重讲解相关阅读技巧;听力要强调听前预测的重要性,结合人类听力捕捉信息的规律进行;写作方面建议为学生提供各种文体和主题的写作素材的范文帮助学生优化句式和地道表达;翻译方面则分享了如何帮助学生选取合适的翻译策略。

随后,与会教师各抒己见,面对面交流了自己在指导学生备考四级方面的经验和教训。

王丽娟指出,2018级学生即将在12月份参加四级考试,全体教师一定要高度重视,充分调动一切积极因素,在指导学生备考时既要帮助学生夯实基础,又要引导他们合理运用做题技巧,全力奋战迎考四级。