今天是: 
  • 学院动态
外语学院举办句酷批改网专场培训
作者: 文章出处: 发表时间:2019-03-22 [打印文章]

       为帮助教师深入了解句酷批改网的功能,进一步提高英语教师使用批改网辅助英语写作教学的能力,3月20日下午,外语学院在11号楼314 机房举办《批改网教学版功能使用培训》专题讲座。北京词网科技有限公司批改网高校事业部培训经理蒋文娣担任主讲嘉宾。外语学院院长申娜娜与全体教师参加了培训。

句酷批改网是基于语料库和云计算技术提供英语作文自动在线批改服务的辅助型教学系统,在批改作文时能实现“按句点评”并给出评语,它的引进使用大大提高了对学生英语作文的批改量和批改详细度。学生通过句酷批改网检查自己的论文和翻译,及时获取针对个人写作的纠错信息,有利于提高自己的英语写作水平和英语综合应用能力。

讲座中,蒋文娣详细介绍了如何注册、登录句酷批改网,如何使用批改网中的班级管理功能、如何使用句酷批改网批改英语作文、汉英翻译、检测抄袭等。与会教师听讲聚精会神,结合在机房中的实际操作深入领会到批改网的强大功能。老师们对该系统的使用反响热烈,对本次具有实用指导意义的培训赞许有加。讲座结束后,蒋文娣还就老师们在使用批改网时遇到的疑惑做了详细解答,和老师们进一步深入探讨。

使用好句酷批改网有利于帮助广大教师提高批改英语作文和汉英翻译的工作效率,增进工作质量。此外,教师还可以根据批改网所提供有关学生写作和翻译学习情况的大数据,完成相关教研课题的数据调查,推动教学教研的进一步发展。