今天是: 


各专业学院、住宿书院

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,内容包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的能力。全国大学生英语竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级的大学生均可自愿报名参赛。

为激发我校学生英语学习兴趣,全面提升学生英语应用能力和水平,营造浓厚英语学习氛围,促进我学生大学英语四级成绩提升,现根据2020年全国大学生英语竞赛的通知精神和要求,学校教务科研处、学务处(住宿书院总院)和外语学院决定联合举办本次大赛,现将竞赛工作安排如下:

一、组织机构

学校成立2020年全国大学生英语竞赛领导小组,并设竞赛活动办公室。

名誉组长:赵予新

副组长:朱琳、白萌、申娜娜、王欢、王丽娟

成  员:卢鹏飞、孔小莉、各专业学院

办公室:外语学院、学生工作部(处)、教务科研处

靳晓芳(5116)、李超(5844)、杨文平(6313)

赛事联络人:石金霞13939017557 许丽云18103825739

 马贺丹13598052201

二、工作分工及要求

1.外语学院负责初赛组织、决赛培训等各项事宜,并协助各专业学院、住宿书院做好宣传、动员工作。

2.各专业学院、住宿书院做好学生宣传、动员工作。

3.外语学院与学生工作部(处)协同做好学生组织报名工作,报名方式为钉钉,具体要求另行通知。

4.竞赛活动办公室负责与教务科研处、学生工作部(处)(住宿书院总院)联系、协调,做好报名汇总、初赛、决赛组织、决赛培训和与决赛组委会联络工作。

三、时间安排

1.报名时间:2020年9月8日-2020年9月16日。

本次竞赛面向全校所有学生展开,按竞赛所设置的类别,我校学生可根据所属专业按相应类别自愿报名,其中:B类考试适用于英语专业本科生、专科生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育、艺术类专业本科生和非英语专业高职高专类学生参加(请同学们根据自己所属专业层次选择比赛类别,跨类报名无效)。

报名方式:在钉钉郑州西亚斯学院学务处组织架构下的“学生教育管理服务”版块,表格名称为“2020年全国大学生英语竞赛”,报名提交前请点击对应的类别群链接加入报名群

缴费时间:9月17日上午8:00—9月20日下午16:00(具体缴费方式另行通知)。报名费为每人50元。

注意:未在规定时间内缴费的学生将视为放弃参赛资格。

2.初赛:2020年10月25日(星期日)上午9:00--11:00,全国统一时间进行初赛,初赛在我校学校举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。

3.决赛:2020年11月22日(星期日)上午9:00--11:00,全国统一时间进行决赛笔试,下午13:30-16:30进行决赛口试,决赛地点设在黄河科技学院。

4.全国总决赛:2020年全国总决赛将择期在南方某地举办。

四、奖励办法

1.全国竞赛组委会奖励等级:本次竞赛的三个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,分别依据我校初赛人数的30‰和50‰评选。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省竞赛组织机构根据决赛成绩确定。总获奖比例为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰。为鼓励学生积极参赛,河南赛区竞赛组委会决定按照各组别10%的比例增设优秀奖,由河南省赛区组委会颁发获奖证书。

学校奖励:按学校《郑州西亚斯学院大学生学科竞赛管理办法》(校教[2020]8号)文件对获奖学生、指导老师进行奖励。

2.获奖证书:获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)由全国竞赛组委会分别颁发获奖证书和荣誉证书,向所在学校颁发奖状,获二等奖和三等奖的学生由全国竞赛组委会颁发获奖证书。各省 (自治区、直辖市)和各院校的颁奖形式自定。

3.宣传表彰:获奖的师生名单将在全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.cn)、中国英语外语教学研究网站(www.tefl-china.net)、英语辅导报社网站(www.ecp.com.cn)和全国主要外语报刊上宣传表彰。

4.通报表彰:全国竞赛组委员会办公室向教育部有关部门、各省(自治区、直辖市)教育厅和各省(自治区、直辖市)大学外语教学研究会通报各省(自治区、直辖市)2020年全国大学生英语竞赛参赛及获奖情况,以示表彰。

5.参赛证书:为了鼓励更多大学生参赛,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛学生颁发统一制作的精美参赛证书。

五、竞赛题型和辅导用书

竞赛题型:初、决赛笔试满分均为150分(建构反应题型占90分,选择反应题型占60分),其中听力均为30分。决赛口试满分为50分。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。

辅导用书: 为了方便各院校和大学生备考2020年全国大学生英语竞赛(NECCS),充分了解本竞赛的特点和初、决赛试题命题思路及题型,把握竞赛试题的重点、难点和考点及应试策略,在本竞赛中获得优异成绩,各院校可在竞赛报名的同时订阅《全国大学生英语竞赛官方考试指南》(2020年版)及全国竞赛组委会指定辅导用书:2020年沈阳出版社新版大学《英语奥林匹克》丛书(总主编:包天仁教授)和《全国大学生英语竞赛真题及解析》(总主 编:包天仁教授),竞赛辅导用书均按竞赛四个类别编写,分A、B、C、D四个分卷(册),供四个 类别的参赛大学生使用,于2020年2月上市,全国统一时间发售。

参考网址:http://www.chinaneccs.cn/

 

 

                    郑州西亚斯学院

2020年全国大学生英语竞赛活动办公室

                      2020年9月8日



关于做好2020年全国大学生英语竞赛工作的通知.docx

钉钉报名操作演示.mp4

 


相关附件下载:关于做好2020年全国大学生英语竞赛工作的通知