今天是: 


    为加快推进开展我校“线上+线下”混合式教学工作,2020-2021学年第一学期混合式教学在使用原有学校自建精品在线开放课程的基础上,扩大混合式教学改革范围,对于学校未立项建设成为校级精品在线开放课程的课程,可引用校外优秀的国家级、省级(包括省外院校课程)精品在线开放课程作为线上教学资源开展混合式教学。本次课程建设效果良好优先推荐申报省级一流课程。现需申报下学期混合式课程信息,通知如下:

一、申报内容

1.使用我校自建精品在线开放课程作为线上教学资源的课程

课程负责人根据《附件1:郑州西亚斯学院校级精品在线开放课程清单》,确定2020-2021学年第一学期各教学班是否开展“线上+线下”混合式教学,将开展“线上+线下”混合式教学的教学班信息填入《附件2:郑州西亚斯学院2020-2021学年第一学期在线开放课程“线上+线下”混合式教学开课信息表》,附件2纸质版各一份签字盖章后与电子版一并提交所在专业学院

2.使用其他自建优质课程资源作为线上教学资源的课程

课程负责人组织教学团队拍摄制作课程视频,丰富课程资源,将开展“线上+线下”混合式教学的教学班信息填入《附件2:郑州西亚斯学院2020-2021学年第一学期在线开放课程“线上+线下”混合式教学开课信息表》课程负责人填写《附件3郑州西亚斯学院校级线上线下混合式一流本科课程申报书》,附件2纸质版各一份签字盖章后与电子版一并提交所在专业学院

3.拟引用校外精品在线开放课程作为线上教学资源的课程

为深入开展线上线下混合式教学,鼓励引用校外优秀的国家级、省级精品在线开放课程。为方便线上教学的开展和管理,建议统一使用泛雅学习管理平台作为线上教学平台。

拟引用校外精品在线开放课程开展线上线下混合式教学的课程,课程负责人填写《附件3郑州西亚斯学院校级线上线下混合式一流本科课程申报书》,填写附件2,另需在《附件4学银在线平台2020年开课课表》中查看学银平台上可以引用为异步SPOC的课程(课程资源可在http://www.xueyinonline.com/搜索课程名称进行查看),将拟引用的课程信息填入《附件5郑州西亚斯学院2020-2021学年第一学期引用课程汇总表》。将附件2、附件3、附件5纸质版各一份签字盖章后与电子版一并提交所在专业学院

二、申报要求

开展“线上+线下”混合式教学的课程,线上学时由线上助教团队及教师引导和管理学生通过线上教学平台完成学习;线下实体课堂由授课教师组织开展多样化的分组讨论、翻转互动式教学。

在保证课程教学目标的前提下,开展新的教学设计。混合式教学课程要求线上学时数占理论学时的1/3到2/3,线下实体课堂鼓励申请部分学时在智慧教室中上课。

 具体填报见校内通知附件。

 

相关附件下载:关于申报2020-2021学年第一学期校级一流课程“线上+线下”混合式课程的通知