今天是: 

全体毕业生:

根据《河南省教育厅关于做好2020 年全省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》和《郑州西亚斯学院关于进一步加强和改进就业工作的实施意见》文件要求,为贯彻落实国家和我省关于统筹推进疫情防控和稳就业工作的决策部署,切实做好我校 2020 届毕业生就业工作,确保毕业生充分稳定就业,就业创业处定于2020年6月1日-30日举办2020届毕业生“就业指导服务月”暨“百日冲刺”活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

携梦起航,职等你来

二、参与对象

各住宿书院,专业学院,全体毕业生,招聘企业。

三、活动目的

为应对今年毕业生面临的严峻就业形势,通过开展“就业指导服务月” 暨“百日冲刺”系列活动,充分发挥校院两级的积极性、创造性,加强毕业生个性化、精准化就业指导与服务;综合施策,为毕业生提供充分就业岗位;多措并举,确保毕业生充分稳定就业。

四、活动内容

在“就业指导服务月” 暨“百日冲刺”活动期间,举办“就业岗位信息集中推送活动、网上招聘会、就业现场精准指导服务活动、就业信息‘无缝’对接活动、就业公益讲座活动、困难毕业生就业帮扶活动、毕业生求职就业心理辅导活动”等七大专项活动。具体活动内容和安排详见附件。

五、活动要求

1、高度重视,务求实效。各书院、学院要进一步提高政治站位,深入贯彻落实教育部和省委、省政府及省教育厅进一步做好毕业生就业创业工作的总体部署,充分认识稳就业在“六稳”之中的基础作用,增强责任感、使命感和紧迫感,各专业学院教师,利用自己的人脉关系,每人给未就业毕业生介绍一个工作单位,年底进行表彰。高质量做好2020 年毕业生就业工作。

2、科学研判,精准帮扶。各书院、学院要密切跟踪疫情对大学生就业的影响,帮助毕业生及时调整就业期望值和择业观,转变求职方式,积极引导毕业生参加各类线上招聘服务活动;加强工作调查研究,动态掌握毕业生就业情况,开展未就业毕业生精准指导和帮扶;要转变就业服务观念,以毕业生和用人单位需求为出发点,不断调整工作方法,解决好服务毕业生就业信息和就业岗位“最后一百米”问题,努力促使毕业生充分就业。

3、加强宣传,提升服务。各书院、学院要充分运用各种宣传载体,创新形式、深入宣传、广泛动员,加强政策指导,助力毕业生参加河南省2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”十大专项行动、教育部“24365校园网络招聘服务”、“百日千万网络招聘专项行动”、央企“抗疫稳岗扩就业”“国聘行动”、“千校万岗”线上招聘会等,为企业和毕业生提供全天候不断线、不打烊的就业服务。

六、注意事项

各项活动详细时间、地点可关注学校就业信息网和就业创业处微信公众号,也会提前发布活动通知。

请同学们结合自身需求和求职兴趣积极参与活动,努力响应国家号召,在就业路上主动对接国家发展战略需求,把个人理想融入国家发展和民族振兴的伟大事业中,争取早日找到理想工作。



郑州西亚斯学院2020届毕业生“就业指导服务月”_暨“百日冲刺”专项活动安排.docx

 


 

相关附件下载:关于举办郑州西亚斯学院2020届毕业生 “就业指导服务月”暨“百日冲刺”活动的通知