今天是: 


面试礼节


  很多刚毕业的大学生来说对面试的场合充满了好奇心,但是充满好奇心的同时,更多的是紧张,其实面试也不过是双方选择的时刻,面试者只需保持平常心态即可,当然一些必要的面试礼仪,也能够给自己的面试结果加分,下面就让我们一同一起学习一下吧!


  六大礼仪


  01-面试敲门礼仪


  敲门是一种学问,通过敲门可以给他人传达尊重、自信、认真、谨慎的良好印象,在给他人以尊重的同时也是在给自己机会。对于一些面试者,在去面试之前,进入面试室时,一定要提前敲门给予面试者提醒,这样可以给面试者留下一个好印象。而不是冒失地进入会议室,这样给人的印象也是非常不礼貌的。


  02-注意问候技巧


  对于面试者的问候,必然是要非常尊敬地口吻,首先对带你进门的那个志愿者说谢谢,其次对为你开门的人说谢谢,进门敲门:“面试官好,我是几号面试者”,到座位前时说:“各位面试官辛苦了!”然后鞠躬,之后等其请你坐下,再坐下。而不是随意地说话,这样会让面试者觉得你是一个不够严谨的人,这样对于你的面试印象也会大打折扣。


  03-注意握手礼仪


  握手时,应面带微笑,目视对方;用右手,把手掌伸开,四指并拢,握住对方;握手时的轻重与松紧要根据具体情况而定,一般情况不轻不重让对方觉得贴着手就可以了。握手时,还要注意,多人同时握手,不要交叉,待别人握完再握。如果几个人同时在场时,切忌只同一个人握手,而对其他人视而不见。


  04-注重沟通礼仪


  在面试的过程中,尽量不要打断面试者的话,在面试者提问的时候,你才回答,而且最好是不要反问太多关于面试者题外的问题,这样会让面试者认为你对待本次的面试不够认真。沟通时,要面带笑容,语态温和,言谈举止要有礼貌,显示自己真诚谦逊的态度。


  05- 注重告别礼仪


  对于面试结束后的告别,也是需要一定的礼仪,不要一声招呼不打地起身走去,而是应该和面试者有一个告别的仪式,这样会让面试者对的印象加深。


  06-注重细节


  其实对于一个面试者来说,面试的细节往往决定了面试的成败,如果你不注重这些细节利益,会对你的职场面试印象减分,只有注重细节的处理,才能够让面试者对你的印象更好,而且更加愿意录用你。


相关附件下载:就业指导系列---面试六大礼仪