今天是: 



       就业前


  1.对自己自身定位不清晰,因此多处于职业迷茫期。因此在学校期间可以早点结识毕业的师兄师姐,多听他们的建议。

 

  2.就业前要清楚地知道自己未来的职业方向,如果大学毕业后,自己心目中的职业方向上没有机会,可以就业并在工作中积累经验,为今后转方向做准备。

 

  3.如果想进入某个全新的领域,不要一开始就埋头苦学,最好找这个领域中的成功人士沟通,他们的指点会让你快速的融入这一领域,起到事半功倍的效果。

 

  4.给自己定一个目标,找准定位,落地务实,目标才是行动的罗盘,为你指引方向,让你充满力量,促你不断前进。

 

  5.千招会,不如一招熟。十个百分之十并不是百分之百,而是零。如果你有十项工作,每项都会做百分之十,那么,在用人单位眼中,你什么都不会。所以,必须要让自己具备核心竞争力。

 

  6.一个人要做的事情是不断的积累积累再积累,积累够了,自然就有你兑现价值的那一天,我们要做的首先是沉住气,学会等待,其次是要抓住机会。

 

  就业后

 

  1.入职后最大的困难在于如何快速转换身份进入工作状态,建议不要过多考虑其他问题,踏踏实实做出成绩比什么都重要。

 

  2.在学校里,我们学习的是理论知识,在职场中,我们需要的是实践能力,多听,多看,多做,多悟,不放松任何一项工作,不忽视任何一个细节。

 

  3.职场是一个“小社会”,人际关系、团队合作亦是一门新的“学问”,是为自己赢得一个舒心工作环境不可或缺“重点课程”。在合作中不断学习,在学习中取长补短。

 

  4.某一行业中的成功人士,多半是在这一领域经过长期积累而成就的,如果认定了一个方向,就要沿着这个方向一直做下去,一定要有独立的人格,独立的思想。一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。

 

  5.刚刚踏入工作岗位,即使你从事的不是本专业的工作,即使你在迷茫,一旦进入工作岗位,一定要自信。

 

  6.积累人脉,一个人有多少钱并不是指他拥有多少钱的所有权,而是指他拥有多少钱的使用权,一个人具备多少能力,不只是说他一个人的时候能做什么,还包括他能通过别人做什么。请好好珍惜大学期间建立起来的人脉关系。这几年你认识的朋友可能会是你毕业以后最宝贵的财富。

 

  相信任何一个成功读完自己专业的毕业生,都会找到工作适合自己的职业,只要勇敢的向前,未来就不会是一场虚无缥缈的梦想。


相关附件下载:就业指导系列---就业前后大揭秘