今天是: 


10月5日,第25届中国日报社“21世纪-可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛大学组全国赛在广州白云国际会议中心拉开帷幕。我校外语学院英语专业学生左诗在我校英语演讲队负责人张爽老师的陪同下赴广州参加比赛,这是我校首次参加中国日报社“21世纪-可口可乐杯”英语演讲比赛。

全国赛分为半决赛和总决赛两轮,进入半决赛的71名选手来自全国各地,为全国各省决赛前三名选手。河南省省赛于2019年12月6日至7日在中国人民解放军战略支援部队信息工程大学举行,我校左诗获得亚军,并与冠军陈婧婧(南阳师范学院)和季军陈昊勇(河南大学)代表河南参加全国半决赛。

全国半决赛在10月5日、6日两天进行,分为命题演讲、即兴演讲和问答三个环节。命题演讲题目为“No personis an Island”,问答环节设置两个问题,评委根据参赛选手的命题演讲和即兴演讲分别提问一个问题。经过两天激烈角逐,左诗表现突出,获全国半决赛一等奖,与来自中国传媒大学、北京外国语大学、四川外国语大学、对外经济贸易大学、外交学院、华东师范大学、南京大学、河南大学等“双一流”、985、211或外语类全国知名院校的11名选手携手从71名参赛者中脱颖而出成功晋级全国总决赛。

全国总决赛赛程同样为命题演讲、即兴演讲、现场问答三个环节,每名选手10分钟时间。决赛命题演讲题目为“Seize the Day”,12名选手不惧挑战、各尽其能、各展其才,比赛现场竞争激烈,他们从不同角度出发,或结合个人经历,或贴近当下时事,有新意、有深度,让人眼前一亮。最终,左诗凭借扎实的英语功底、地道的发音以及机智敏锐的问答获全国总决赛一等奖,也是全国唯一的民办院校获奖选手。

据悉,“21世纪杯”英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。大赛组织周密,赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生广泛参与。该项比赛是国内同类比赛中规模、档次和水平较高的英语口语竞赛之一,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。根据今年赛事安排,全国决赛原定于2020年上半年进行,因疫情推迟到10月。

这是我校第一次参加“21世纪杯”英语演讲比赛,并一举荣获全国总决赛一等奖,充分展示了我校学子“英语精、知识新、技能强、视野广”的别样风采,凸显了我校国际化特色办学优势,也进一步扩大了我校的影响力。(外语学院 张爽 孔小莉 文/图)


我校学子首次参加“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛喜获佳绩

我校学子首次参加“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛喜获佳绩

我校学子首次参加“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛喜获佳绩

我校学子首次参加“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛喜获佳绩

相关附件下载:我校学子首次参加“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛喜获佳绩