今天是: 
  • 学术交流

外语学院举办专场口语教学培训

        9月19日下午,外语学院邀请外教口语教师培训师Katie Lucio在13号楼212教室为该院中方口语教师做专场教学培训。
        Katie 在口语教学设计、课堂管理和课堂活动组织方面有着丰富的经验。她着重介绍课程概况以及基本课堂设计步骤并详细讲述了每个教学环节的完成要领和应回避盲点,指出一节完整的口语课应包含五个部分,即导入热身、回顾强化、习语表达及表达误区纠正、发音训练和重要功能性表达的学习。她认为交流是语言习得的最有效方式。口语课堂应充分发挥学生的主动性,帮助学生建立自信,做到学生多说、老师少说,老师要倾听并关注每一位学生。Katie 在理论讲述中穿插互动,让老师现场体验真实课堂的组织模式,以便让任课老师真正理解各教学环节设计要素。同时,Katie还向老师们讲述了如何做好课堂管理,并介绍了本门课程的成绩比例、评分要素等。 针对老师们提出的问题,Katie一一耐心作答,并建立起微信群组,以便中外双方教师经常进行教学交流。

c1117973affaefa6.jpg