今天是: 

郑州西亚斯学院外语学院语言实验室组建于1999年,承担着全校的公共外语听力课程和外语专业(英语、翻译、日语等)听力、口译、同声传译等专业课程,同时还是口译实验班和翻译团队的实训基地,外语学院语言实验室是进行实践教学的重要场所之一。

近几年来,学校自筹经费近200万元,用于语言实验室的软硬件建设,其中20102011年对原有设备进行重组更新,淘汰陈旧设备376座,添置带电脑终端学生座位276座,新增实验教学软件5套,教学用服务器4台,这些设备为实验教学提供良好的保障,确保教学活动的有序开展。

目前,外语学院语言实验室建筑面积1300余平方米,固定资产总额近300万元,共有实验室13个,能容纳900余人同时上课。13个语言实验室分属不同的类型,有同声传译实验室、专业语言实验室、公共语言实验室等。不同的实验室类型配备的软硬件也不同,现有的语言实验系统分别有蓝鸽 LBD 3600 同声传译训练系统,蓝鸽 LBD 2001 数字语言实验系统,LIMA 语言实验室系统(学生终端带电脑),New Class DL500全数字多媒体语言实验室系统等。

    语言实验室实行开放式管理,每一个实验室除了安装语言软件外,还安装有多款通用软件,最大限度提高实验室资源的利用率,充分保证了教学的需要。外语学院语言实验室正在逐步构建以应用型人才培养为出发点,以模拟实验为基础、知识应用为重点、培养实践能力为目标的实验教学体系。

 

相关附件下载:郑州西亚斯学院语言实验室简介