网课背后的故事:我在大洋彼岸 和你不见不散

  2020年2月24日,是郑州西亚斯学院2020年春季学期线上开课的日子!和你们一样,老师们也想在校园里、在教室里见到各位小可爱们。但由于疫情影响,我们选择了线上授课。彼此“隔空对话”,这样的授课方式也是互动满满,为老师和同学们开启新天地呢!今天,我将带领各位同学,来看看我校外教们网课背后的故事,一起寻找感动,寻找认真的他们!

11.jpg

Maddie

  外教Maddie,寒假回到了自己国家——加拿大,现在她和同学们隔着半个地球的距离,13个小时的时差,线上授课。Maddie的爸爸是一名数学老师,有自己的教室,所以Maddie来到爸爸的教室里来给西亚斯的学生们录制自己的上课视频。看这大屏幕投影,看她手中的投影笔,Maddie有没有很专业、很用心呢?

 22.jpg

Brendan

  放假前,Brendan和我们说过他的寒假旅游计划,第一站就是去中国香港。如今,由于疫情影响,他现在借住在香港的朋友家里,给同学们上网课。之前,他经常和我们分享他和学生们的故事,比如周末和学生们一起聚会,和学生们在一起烘焙等等。他非常想念学校,也很想念他的学生们。

 33.jpg

Esther  

  外教Esther现在在她的美国家中,虽然和我们隔着13个小时的时差,但目前她每天依然按照中国时间来线上授课,微信群里答疑。她说:希望疫情快点结束,春暖花开,早日见到我可爱的学生们。

44.jpg 

Katie

  外教Katie的“工作台”:右边是授课大纲,中间是备课课件,左边是免洗洗手液和酸奶。Kaitlin说:我更喜欢在教室里,面对面和学生们交流。我希望我能早点见到他们!当然,现在还有很多外教现在在外教楼里。他们这段时间严格执行我校隔离政策,努力的调整心态,积极备课,迎接新学期的到来。

55.jpg

Becky

  外教Becky今天晚上7点迎来了她的新学期第一课。她现在一直在努力确认学生名册是否和微信群里的学生能够一一对应。另外,她还在和中方老师进行沟通,确保她自己能够回答学生们可能遇到的任何问题。她还想对她的学生说:保持健康,保持乐观并保持学习的欲望。加油!我在西亚斯等你们回来!还有外教Hanzel和Jessica,她们目前也都在学校,进行线上授课。

66.jpg

Hanzel

  看着Hanzel温馨的办公环境,还有充满活力的工作状态,同学们是不是也觉得充满了学习的动力啦?Hanzel说她从没有像现在这样盼望过夏天。希望疫情过后所有人都平平安安,我期待早点见到我的学生们!

77.jpg

Jessica

  Jessica的桌子上还放着她和她学生们的合照。这段时间,她也同样非常想念同学们!她每天都会在微信群里和她的学生们保持联系,答疑解惑。期待能够很快和同学们见面!

  除了这些照片里活力满满的外教们,还有许多外教在背后努力地工作着。他们尽管不懂中文,但他们还在努力学习使用学习通、教务系统等平台操作。也有的外教每天要和不同部门的老师沟通,绞尽脑汁地想问题的解决方案。所有人都在为线上授课的顺利进行而努力着,同学们,让我们只争朝夕,不负韶华!

  花开会有时,温暖常相伴。祈福武汉!中国加油!待疫情散去之时,外教老师在西亚斯等你归来!