西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 通知公告

2020-2021-1学期选课通知(一)

发布日期:2020-09-07 部门:教务科研处

学校各教学单位:

一、大学体育课选课安排:

2019级本、专科以及重修大学体育(三)课程的学生,体育课网上选课时间段为:

第一阶段:2020年9月2日18:00-9月3日17:30。

第二阶段:2020年9月3日18:00-9月4日17:30。

第三阶段(重补修选课):2020年9月4日18:00-9月5日晚上24:00。

体育课网上选课程序为:

步骤1:登录西亚斯教务在线,在左下角页面选择“教务管理系统”单击登录教务管理系统→进入系统选择“我的”中的“选课” → 点击“大学体育(三)选课”,进入选课界面“可选课程”单击“选课”选定要选项目。

步骤2:提交成功选定课程后,在“已选课程”中的核查选课是否成功或在“我的课表”中查看。(必须进行核查)

选课网址:http://218.29.109.240/

大学体育(三)课程的第一次上课地点按课表上课。

保健生需持县级以上医院证明及院(系)签字、盖章的保健课申请,于教学周的前两周周二下午2点至4点到CUBA训练馆西门二楼体育学院办公室办理,由体育学院进行网上选课(需要办理保健课的学生不要自行在网上选体育课)。

二、单独开设重修教学班安排

为给学生提供更多的修读机会,本学期将单独开设重修课程教学班,设置的课程是本学期没有正常开设的、且参加学生数达12人的课程。该重修教学班上课时间主要是周末或课余时间,学生参加该班学习需按学分缴费。具体内容详见9月16日《单独开设重修班教学通知》。

三、跟班重修、补修选课和自行调整课表时间:

2020年9月6日(星期日)08:00至9月12日(星期五)24:00

注意:

跟班重修大一第一学期课程的选课时间约在9月22日,具体时间以通知为准。

1. 已注册的在校学生重修、补修选课应当在规定时间完成,选好课后通过查看个人课表确保选课成功;

2. 已注册的在校学生可登录教务管理系统自行调整课表(退掉已安排的课程后重新选择上课时间或课程);

3. 未办理毕业证的往届延迟毕业学生,根据重补修选课时间进行选课(特殊情况请持有效证件到教务科研处朱老师处处理);延期毕业学生根据教务科研处生成的选课信息进行缴费(缴费时间另行通知);

4.学生选好课后应及时到课,并将选课情况报告任课教师;9月25日下午到专业学院领取《重(补)修通知书》在规定时间交给任课教师,以免影响平时成绩

四、校级通识选修课选课安排:

我校教学计划规定:非艺术类专业学生必选2学分艺术素养类的校级通识选修课程,修满规定学分的学生方可毕业。我校艺术素养类的校级通识选修课程包括《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等。

本学期开设两类校级通识选修课:在线学习的《尔雅通识课》和校内面授通识选修课

一)《尔雅通识课》在线学习平台学习的校级通识选修课选课安排:

本学期开设2个批次的《尔雅通识课》校级通识选修课,不限制专业(类)、不限制人数、不限制选修课程门数,有需要的学生在规定时间选课、按《尔雅通识课》在线学习平台要求学习获得学分。

1.第一批次:

选课时间:2020年9月15日-2020年9月22日

学习考试时间:2020年9月25日-2020年11月1日

2.第二批次:

选课时间:2020年11月2日-2020年11月14日

学习考试时间:2020年11月18日-2020年12月31日

《尔雅通识课》是校级通识选修课,没有学分绩点,也不能替代课程名称相同的专业课程。

二)、校内面授校级通识选修课选课安排:

选课时间:2020年9月10日(星期四)上午8:00-9月13日(星期日)24:00,(第一教学周)

注意:

    1)校内面授校级通识选修课第一教学周进行选课;

2)第二教学周学生按照个人选课信息到课试听(上课),若不满意可以退选该课,也可以在规定时间内重新选其他校级通识选修课;

3)自第三教学周开始,学生须按照个人通识选修课课表开始上课。

请尽快通知本单位学生登录系统进行网上选课。

image001.jpg《尔雅通识课》试看请登录网站sias.fanya.chaoxing.com 。

扫描二维码,关注西亚斯教务在线微信公众号

及时收取学校教学信息,教学工作安排,实时阅读注册、选课、考试、成绩、转专业、课程学分、学籍管理等权威信息。

 

五、《微课程》选课安排:

《微课程》具有学时短、学分少、内容丰富、可多选课,学分累积的特点;共包含500多门系列讲座。我校本学期开设《微课程》自主选课、学习;学生进入泛雅学习管理平台(sias.fanya.chaoxing.com)进行添加课程,自主学习,通过参加《微课程》学习image001.jpg并且考试成绩及格以后,可以将每学期获得的所有学分,累积记入学生专项学分的“听讲座”项《微课程》名下;整个大学期间参加《微课程》的学习,最多可以获得4个专项学分。具体《微课程》介绍、选课操作步骤/方法请登录教务在线教务公告查看《尔雅微课程选课学习流程》,或扫下面二维码了解微课程选课学习流程。

 

六、参加《爱课程》学习累积《专项学分》通知

凡本学期周1—周5的16:30—20:00和周六、周日的8:00—20:00,到11-228教室参加《爱课程》网络课程学习的学生,根据学习的时间累积《专项学分》;累积完成20学时的学习记1学分;每学期获得的所有学分,累积记入学生专项学分的“听讲座”项《爱课程》名下;整个大学期间参加《爱课程》的学习,最多可以获得4个专项学分。

      

         教务科研处

          2020年9月2日