西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院邀请罗艳艳教授来校专题讲座

发布日期:2020-11-09 部门:

2020年11月4日下午,护理学院邀请河南省护理学专业教学指导委员会主任委员、新乡医学院护理学院院长罗艳艳教授,在我校图书馆一楼报告厅举办的主题为“护理人文与文化健康”学术讲座。护理学院师生800余人参加了本次讲座,讲座由护理学院院长白琴主持。

罗艳艳教授以护理人文与文化健康为主题,以人文-道-文化-健康为主线,结合古今案例,从人文与护理,护理与文化,文化与健康三个层面详解了人文是护理之本,护理与人文密不可分。医学中的“道”即最朴素的人文思想,人文必须重新回归医学的殿堂,护理必须重新回归人文的初心。

通过此次讲座,让大家进一步深刻地认识到人文护理体现在细节中,反映的是思维方式 ,医学人文是一切人文主义的起点和示范,人文最根本的出发点是对人的关怀,医学人文精神的核心是关爱生命,医学对生命的关怀,也就是对人的终极关怀。(护理学院  冯亚如文)

blob.png

白琴院长讲话

blob.png

护理学院邀请罗艳艳教授来校专题讲座

blob.png

护理学院邀请罗艳艳教授来校专题讲座