西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

西亚斯护理学院组织师生观看学习教育部高教司司长吴岩关于“医学教育大讲堂第一讲”直播

发布日期:2020-10-16 部门:

blob.png10月14日上午9:00,教育部高教司司长吴岩做客医学教育大讲堂,以题为《谋大局 应变局 开新局——全面推进医学教育创新发展》作主旨报告,开启医学改革创新发展第一讲。根据教务科研处工作安排,护理学院组织师生观看学习,教务科研处刘育言、陈飞亚老师到会议现场参加学习会。

吴岩司长以三个面对、三个结合、以“四新”引领医学教育创新发展为总体思路,围绕“1+3+1”改革框架结构、创新发展两个方面进行了重点阐述,对《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》进行全方位解读,体现了医学教育创新发展顶到天、立住脊、落到底的主要特点。此次讲话对推动医学教育创新发展,加快新医科建设作全面部署具有重大意义。

护理学院于10月14日下午组织全体教师,围绕吴岩司长讲话以及教育部近期出台的相关文件精神,并结合学院实际情况,就有关护理(学)专业的发展、学院的招生结构及专业设置、如何推进课堂革命提升课堂质量、如何加快推进医学教育创新发展等热点和焦点问题,开展了进一步的学习讨论。(护理学院  杨月文/图)


blob.png

护理学院组织师生观看学习《吴岩司长医学教育大讲堂第一讲》直播

blob.png

护理学院组织师生观看学习《吴岩司长医学教育大讲堂第一讲》直播