我院举行2020年全省教育系统教学技能竞赛初赛

我院举行2020年全省教育系统教学技能竞赛初赛

 

2020年7月8日下午,我院在2—202教室举行了全省教育系统教学技能竞赛活动初赛,我院全体教师参与了观摩。

 

1.png 

 

参赛老师付瑞霞、张婧、张迪、李美丽、赵圆圆分别以《科技革命之辩证分析》、《闭着眼的天朝——基于一场东西方文明的对话》、《爱国主义之深思》、《准确理解“新时代”的内涵》、《中国特色社会主义经济制度优势》为题,进行了精彩的讲授。讲授之后,观摩教师从课程内容设计、概念定义阐释、内在逻辑梳理、课件制作优化、语言表达精准等方面,提出了完善意见和建议。

2.png


3.png

 

4.png

 

 5.png

 6.png

 

最后,院长郭学德教授作了简短总结。他首先对参赛的5位教师的成功讲授表示祝贺,并对他们积极参与竞赛活动给予肯定和表扬。他表示,这次竞赛初赛,是对参赛老师演讲素质能力的一次历练和检验,同时对其他教师也是一次非常好的学习机会。他希望今后学院多举行类似的说课评课和竞赛观摩活动,并希望所有教师都能积极参与,以此推动马克思主义学院整体教学水平的不断提升。

7.png

 

 

                          (供稿:仇瑞杰)