首页 >> 下载中心
郑州大学西亚斯国际学院学术期刊级别认定目录(暂行)
2016-03-09

   根据《郑州大学西亚斯国际学院教师基本科研工作量管理与考核办法(试行)》(院科[2015]3号)的文件精神,为进一步明确我校中文学术论文的级别认定标准,特修订《郑州大学西亚斯国际学院学术期刊、权威出版社级别认定目录》。学术期刊的级别认定,原则上以南京大学《中文人文社会科学引文索引》(CSSCI)、中国科学院文献情报中心与中国学术期刊电子杂志社联合开发的中国科学引文数据库(CSCD)和《中文核心期刊目录》(北京大学图书馆)、河南省教育厅有关文件为依据,均按照最新版进行修订,原郑州大学西亚斯国际学院学术期刊级别认定目录(2012版)同时废止。

一、期刊级别分类

本次期刊认定级别共分为四级,分别是:

1.一级A 类);

2.二级B 类);

3.三级C类);

4.四级D类)。

   二、相关说明

   1.《郑州大学西亚斯国际学院学术期刊、权威出版社级别认定目录(暂行)》定期进行调整和更新。

   2.各单位若对刊物级别的认定有其他建议,在每年年末向科研处提出,由科研处上报学校主管领导审核,由校学术委员会讨论认定。

   3.在各种增刊上发表的论文均不纳入科研工作量计分之列。

   4.在报纸上发表的论文限 2000 字以上。

   5.科研成果认定过程中,如果部分科研成果的级别难以确定,将由被认定成果持有人提出申请,经所在学院初审后报科研处统一汇总,提交校学术委员会下属专门委员会进行认定。

  备注:SCIEISSCI等各类检索收录论文以中科院最新公布数据为依据,检索证明以权威机构证明为准。

                                                                    科研处

                                                                 201637


下载附件