首页 >> 科研动态
我校召开第五届学术委员会第四次全体会议
2017-12-22

2017年12月21日,我校在行政楼七楼会议室召开了第五届学术委员会第四次全体会议。会议主要总结回顾了上次全会以来的工作,在此基础上就下一阶段的工作作出计划安排。会议由校学术委员会副主席、常务副校长董企铭教授主持。

会上,校学术委员会名誉主席、理事长陈肖纯博士致辞并作了重要讲话。他首先肯定了学术委员会工作的重要性,认为学术委员会的工作对于营造学术氛围、提升学校科研水平发挥着非常重要的作用。社会对我们学校的认同度,往往跟学校的科研水平、学生的创新、创业能力有很大关系。为此,学校将在政策、经费等方面向科研工作倾斜。希望学术委员会在营造学术氛围、提升学校科研水平方面,进一步发挥引领、带动作用。

校学术委员会主席、校长陈思坤教授在讲话中对学术委员会全体委员的工作给予了充分肯定。他说,各位学术委员工作中秉持求真务实、严谨治学的理念,坚守学术规范,参与全过程学术事务管理,在科学研究、学科建设、人才队伍建设以及专业技术职称评审、学术带头人评选推荐、教学科研成果评审、科研项目评选等方面,做了大量工作,为此代表学校和学术委员会向各位委员表示诚挚的敬意和深深的感谢。

  陈思坤校长就学术委员会如何发挥学术权威、科研引领作用,向各位委员提出了四个方面的希望和要求:是进一步发挥学术委员会在学校改革发展大计中的智囊团作用;二是希望学术委员会成为学校科研水平提升、学术水平彰显的领头雁;三是学术委员会要做好学术氛围引导、学风建设的净化器;四是学术委员会要做师资队伍建设、青年教师成长的孵化器。

    会上,校学术委员会副主席、校长助理孙汝建教授、校学术委员会副主席、校长助理郭学德教授分别就分管的专门委员会的工作做了前期总结和下步安排。各位委员还就学校科研、学术交流、教师职称评审等方面的问题进行了讨论发言,提出了积极的意见建议。                    

                      校学术委员会办公室

                      2017年12月22日