首页 >> 科研通知
我校三个学科被确定为第九批河南省重点学科
2018-03-14

        根据《河南省教育厅关于公布第九批河南省重点学科名单的通知》(教高[2018]119号文),我校体育教育训练学、检测技术与自动化装置、企业管理3个二级学科被确定为第九批河南省重点学科。

我校高度重视第九批河南省重点学科的申报工作,将其作为全面促进学校专业学科建设、增强科研实力、提升办学水平的一项重中之重的工作来抓。河南省教育厅《关于开展第九批河南省重点学科立项建设工作的通知》(教高〔2017〕765号文)下发后不久,我校就在2017年9月12日召开的重点学科建设启动工作会议上,将拟申报第九批河南省重点学科的相关事宜,及时向与会的各专业学院负责人、各重点学科建设项目的负责人和学科带头人作了宣传动员。随即拟定了我校申报第九批河南省重点学科实施方案,并于2017年9月14日向院属各单位发布了《关于申报第九批河南省重点学科建设项目的通知》,明确了申报条件和具体要求。首先由各学院经研究论证组织符合条件的学科向学校预申报,学校学科管理部门按照要求对各申报学科进行了形式审查后,于10月20日组织学校学术委员会的专家进行了认真细致地评审。各申报小组按照专家们提出的意见建议,进行了反复修改完善,成稿后又组织各申报学院院长及申报小组负责人相互对改。在此基础上,提交校领导研究确认,最终从学校培育的省级重点学科中确定了体育教育训练学、检测技术与自动化装置、企业管理3个重点学科向河南省教育厅正式提交申报。

整个申报工作,由于上下高度重视、准备工作充分有序、材料细致完善、审核把关严格、申报认真及时,顺利通过了河南省教育厅组织的专家评审。我校将在3个重点学科的建设中,高度重视,强化过程管理,对学科建设措施、目标任务、绩效产出等进行定期评估考核,确保建设效益和建设质量,如期完成建设任务。  (科研处   文)